A dimensão espacial no estudo da escravidão - dos Santos, Marco Aurélio (Programa de Pós-Graduação de Geografia Humana e Programa de Pós-Graduação de Geografia Física, 2014)
O objetivo deste artigo é entender a importância do espaço nos estudos da escra- vidão na América. Numa abordagem temática, o artigo procura entender como muitos pesquisadores compreenderam o significado do espaço na organização do poder senhorial e como os escravos usaram o espaço de plantação como ferra- menta de resistência à exploração e à violência.