The Sinsei community and the (u)topia of the peasant's production - Marcos, Valéria de (Programa de Pós-Graduação de Geografia Humana e Programa de Pós-Graduação de Geografia Física, 1997)
Formada por imigrantes japoneses no interior do estado de São Paulo e fruto da cisão da Comunidade Yuba, a Comunidade Sinsei vem mostrando, ao longo de seus 41 anos de existência, que a (u)topia da produção comunitária camponesa, mais do que viável, é possível. O presente artigo trata, de forma sintética, de sua origem, de sua forma de organização baseada no tripé assembléia, caixa comum e religião das atividades econômicas que realiza, da forma como vem construindo sua geografia e das perspectivas para o futuro da comunidade