O comércio tradicional na cidade que se produz: o centro de Belo Horizonte - Freire, Ana Lucy Oliveira (Programa de Pós-Graduação de Geografia Humana e Programa de Pós-Graduação de Geografia Física, 1998)
Este artigo visa discutir as transformações pelas quais vem passando o tradicional comércio localizado no centro da centenária Belo Horizonte. Primeiramente, nós analisam os os efeitos do consumo sobre a produção do Espaço Urbano, consumo este que vai além das meras necessidades básicas de sobrevivência. Em seguida, discutim os os conceitos de centro e de comércio, buscando entendê-los de modo inter-relacionados. Por Fim, voltam os nossa atenção ao Comércio Tradicional do Centro de Belo Horizonte, para suas especificidades e para sua importância na cidade