Geografia e Climatologia - Conti, José Bueno (Programa de Pós-Graduação de Geografia Humana e Programa de Pós-Graduação de Geografia Física, 2001)
La Climatologie, en tant que secteu r de la Géographie, concentre ses attentions sur la surface de la planète où se réalisent les processus atmosphériques, géomorphologiques, hydrologiques et biologiques et où l'homme, organise en societé, produit et am énage son espace. De la m êm e façon que la Géographie, la Climatologie a plusieurs orientaitons m éthodologiques selon la thèm atique adoptée. Les buts et Pechelle d'analyse. L'article analyses quelquer propositions m éthodologiques adoptées para la Climatologie Géographique