Reír en pareja: notas a propósito de un estudio en Cali - Quintín Quílez, Pedro (Cidse, Universidad del Valle, 2021)
De un reciente estudio de la vida de 24 parejas conyugales de cali -con diferentes características socioeconómicas y de ciclo doméstico- se desprende que la risa ocupa un lugar privilegiado en su existencia cotidiana: los más altos niveles de satisfacción expresados por los dos miembros de las parejas se relacionan estrechamente con la mayor presencia de la risa en sus interacciones. Tras presentar los datos, se esbozan en el texto algunas interpretaciones tentativas del papel que juega el humor en las relaciones conyugales y familiares