O trabalho docente nas páginas de Educação & Sociedade em seus (quase) 100 números - Menga Lüdke; Luiz Alberto Boing (Centro de Estudos Educação e Sociedade, 2007)
Este texto focaliza artigos relacionados ao trabalho docente, em Educação & Sociedade, um dos mais importantes e representativos periódicos na área da educação, nos seus (quase) 100 números. São ressaltados aspectos que receberam maior atenção nos artigos, de modo especial aqueles que se baseiam em pesquisas realizadas pelos seus autores. A partir do quadro assim formado, são discutidos pontos mais sensíveis da grande questão, quando se considera a realidade brasileira, à luz da literatura recente, representada, sobretudo, por autores mais próximos aos interesses de pesquisa dos redatores deste texto.