Reflexiones teóricas y metodológicas sobre acción colectiva conflictiva - Guzmán Barney, Alvaro (Cidse, Universidad del Valle, 2021)
En este documento se plantean algunos problemas teóricos a partir del estudio empírico de la acción colectiva, en una versión particular arraigada en los estudios de Charles Tilly. De manera específica: el tema de la unidad de análisis y su reconstrucción analítica, el tema del conflicto y su relación con la violencia y las implicaciones de mantener una noción relacional de la acción colectiva. Por otro lado, presenta en detalle el manual usado para análisis y la codificación de datos en las investigaciones hechas en el CIDSE