Formação de educadores a distância na pós-graduação: potencialidades para o desenvolvimento da investigação e produção de conhecimento - Maria Elizabeth Bianconcini de Almeida (Centro de Estudos Educação e Sociedade, 2012)
O objetivo deste trabalho é oferecer subsídios para a formação a distância de educadores em cursos de pós-graduação stricto sensu, comprometidos com a investigação, os avanços da produção científica e a publicação de seus resultados. O trabalho está estruturado em três partes: visão geral das políticas, regulamentação e estrutura da educação a distância no ensino superior brasileiro; princípios da interação, reflexão, investigação, colaboração e construção do conhecimento; contribuições para a realização de cursos de pós-graduação a distância.