JOVENS PROFESSORES NO CONTEXTO DA PRÁTICA E AS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO (TIC) - Heloisa Helena Oliveira de Magalhães Couto (Centro de Estudos Educação e Sociedade, 2014)
Como jovens professores compartilham seus saberes e práti- cas referentes às TIC é a pesquisa associada a esse estudo. Nesse trabalho, orientada pelos subsídios teórico-metodológicos do Ciclo Contínuo de Pro- dução de Políticas (BALL, 2009), defendo a micropolítica escolar no estabe- lecimento de políticas curriculares. Em nosso caso, o uso das TIC, articulado com as concepções de contextualização, cotidiano e formação para cidada- nia, possibilitou que professores pudessem defender a melhoria do processo ensino-aprendizagem, não no sentido de sua e fi ciência, mas de desenvolvi- mento crítico, dando voz ao aluno sujeito de produção de conhecimento.