La participación asalariada en el ingreso y su composición según el vínculo laboral : fuentes de información, metodologías y alternativas de estimación - Kennedy, Damián; Pacífico, Laura; Sánchez, Matías A. (CEPED-UBA, 2021)
El estudio de la distribución funcional del ingreso ha sido abordado en el ámbito del Centro de Estudios sobre Población, Empleo y Desarrollo (CEPED) a través de una extensa serie de trabajos de investigación, publicados en los últimos diez años. Estas investigaciones, iniciadas en momentos en los cuales prácticamente en nuestro país había desaparecido el estudio y la generación de información en torno a dicha problemática, tuvieron diversos objetivos que fueron forjando una visión integral sobre el tema. En aquel momento, se recurrió a la EPH como fuente principal de información para la cuantificación del fenómeno, en un contexto en el que, de acuerdo a distintos estudios, no se evidenciaban problemas de relevancia a la hora de obtener resultados confiables.