La construcción de la cuestión social en el Frente Nacional - Laguado Duca, Arturo Claudio (Centro de investigación y educación popular (CINEP), 2021)
En el artículo se examinan los rasgos más prominentes de la construcción de la cuestión social durante los tres primeros gobiernos del Frente Nacional, con el objetivo de ver su emergencia en el marco de la relegitimación desarrollista. Se postula que el tipo de discurso –tanto en el nivel de los contenidos como en el de la enunciación– impidió una articulación hegemónica de la cuestión social que tornaran viables las propuestas impulsadas por las élites de gobierno. Metodológicamente se recurre a las posibilidades interpretativas aportadas por el análisis del discurso.