Scientific Academic Trajectory of José Pereira De Queiroz Neto - Perez Filho, Archimedes (Universidade de São Paulo. Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, 2017)
Possui graduação em Agronomia pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Universidade de São Paulo (1952); graduação em Química Agrícola – Universidade de Rennes I (1956); especialização em Geologia e Pedologia pela Escola Nacional Superior de Agronomia de Rennes (1955 – 1956, 800h); especialização em Pedologia Tropical pela ORSTOM (França) (1956 – 1958, 1760h); especialização em Estudos de Meio Natural da América Latina (1961 – 1962, 800h) na Universidade de Paris 1, SORBONE, França. Doutorado em Ciência do Solo pela ESALQ (USP) (1969), cuja tese versou sobre “Interpretação dos Solos da Serra de Santana para fins de Classificação” tendo como orientador Guido Ranzani. Professor Emérito da Universidade de São Paulo.