Agua potable y saneamiento en Argentina. Privatizaciones, crisis, inequidades e incertidumbre futura - Daniel Azpiazu; Martín Schorr; Emilio Crenzel; Gustavo Forte; Juan Carlos Marín (Universidad Central de Venezuela, 2005)
A partir del análisis de las principales experiencias de privatizaciones de la provisión de agua potable y saneamiento en Argentina, se encara el estudio de las enseñanzas que se desprenden de la concesión al capital privado del mayor sistema integrado del mundo: el correspondiente al Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA). Un consorcio controlado por la transnacional francesa Suez. Después de analizar esta peculiar concesión en sus dimensiones político-institucional y económico-financiera concluimos que se ha incumplido la mayor parte de los objetivos planteados al momento de privatizar y se agudizaron los problemas de inequidad y accesibilidad al servicio por parte de los sectores más necesitados de la sociedad.