Memorias vivas : para la recuperación del territorio cordobés - GTTC, Grupo por la Defensa de la Tierra y el Territorio de Córdoba (CINEP, 2021)
Memorias vivas para la recuperación del territorio cordobés hace parte de un proceso de investigación, reflexión y escritura colectiva adelantado por campesinos, campesinas e indígenas, miembros del Grupo por la Defensa de la Tierra y el Territorio de Córdoba, organización que suma seis años en la apuesta fundamental por la defensa de sus territorios ante el despojo de la guerra y la victimización.