El costo de la canasta educativa, un obstáculo para el pleno disfrute del derecho a la educación - Luján, Orlando; Marín Echavarría, Adrián (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 2021)
Adrián Echavarría y Orlando Luján, investigadores de la Corporación Región de Medellín, exponen los resultados de un estudio hecho sobre familias de población desplazada en la Zona Centro Oriental de esta ciudad, en el que demuestran el peso que tienen para las familias, los costos directos e indirectos de tener a sus hijos estudiando en instituciones ofi ciales y cómo, en la práctica, estas erogaciones cotidianas se convierten en obstáculos, insalvables a veces, para la garantía del derecho constitucional a estar estudiando que todo niño y niña en este país debe tener.