HISTORIA, GÉNERO E CIÉNCIA: MULHERES ENGENHEIRAS NO SUL DO - Fornazaari Klanovicz, Luciana; Universida de Federal de Santa Catarina (UFSC) (CEM UCV, 2012)
Este artículo examina la participación demujeres en la enseñanza de la ingeniería en elsur de Brasil. Esta región tiene los mejorescursos de pregrado y de posgrado en ingenieríaen el país. Estos cursos son nuevos y seencuentran principalmente en las universidadespúblicas. Históricamente han sidolos cursos de los hombres, pero en ciertasdisciplinas, esta realidad ha cambiadorecientemente. Este artículo desarrolla unestudio cualitativo y cuantitativo del históricoacerca de las entradas de mujeres en diferentesáreas de la ingeniería en las universidadespúblicas en los estados sureños de Paraná y deSanta Catarina, Brasil.