SER MUJER Y SER CIENTÍFICA LA SINGULARIDAD DE BARBARA McCLINTOCK - Rubio Herráez, Esther; Universidad de Salamanca (CEM UCV, 2012)
El debate de los últimos decenios en tornoa la crítica feminista de la ciencia hapuesto en juego el papel de las mujeresy su diversidad en el campo científico.En esa intersección se hace significativala singularidad de la genetista estadounidensey premio Nobel Barbara McClintock,la cual fue reclamada como referente deautoridad tanto desde distintas posicionesfeministas como por la propia comunidadcientífica, sin que ella participara directamenteen la polémica suscitada.