PLANIFICACIÓN, EDUCACIÓN Y MUJERES: MIRADAS ALTERNATIVAS ¿CÓMO LEEN LOS/AS HACEDORES/AS DE LAS POLÍTICAS SOCIALES LAS EXPERIENCIAS DE LAS MUJERES? - Anzorena, Claudia; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas de Argentina (CEM UCV, 2013)
El Plan Jefas fue plan social implementadoen 2000 en Mendoza (Argentina) y articulóelementos en tensión: educación, asistenciasocial y políticas dirigidas hacia mujeres;donde docentes y planificadores/as fueronpartícipes necesarios de una importantetransformación en mujeres de sectorespopulares que se apropiaron de los espacioshabilitados por el Plan y los resignificaron.El artículo aborda esta experiencia desdeuna perspectiva de género y crítica de lasorganizaciones como procesos, que ponela lente en los/as hacedores/as de la política,para visibilizar la complejidad de la asistenciasocial y la distancia entre lo planificadoy lo que ocurre realmente.