VIOLENCIA DE GÉNERO VERSUS VIOLENCIA DOMÉSTICA: LA IMPORTANCIA DE LA ESPECIFICIDAD - GIMENO REINOSO, BEATRIZ; España; BARRIENTOS SILVA, VIOLETA; UNMSM (CEM UCV, 2012)
La lucha contra la violencia de género se haconvertido en una prioridad para el feminismoen todo el mundo, no tanto todavía para losEstados. Sin embargo, en ocasiones, el conceptomismo de Violencia de Género no está biendefinido y se confunde con el de violenciadoméstica o violencia a secas, con lo que lalucha contra aquella puede resultar menoseficaz de lo que se pretende. En este artículose toma la Ley Integral contra la Violenciade Género aprobada en España como ejemplode la importancia que tienen las diferentesdefiniciones y el ámbito al que se aplican cuandose trata de luchar contra la violencia contralas mujeres.