LA MUJER “DE GÉNERO” Acerca Del sexo al género: Los equívocos de un concepto. (2003) de Silvia Tubert - Carosio, Alba; "Centro de Estudios de la Mujer de la Universidad Central de Venezuela" (CEM UCV, 2012)
El texto de Silvia Tubert,pensamos que es de lecturaindispensable para un feminismocrítico y transformador.Reúne un conjuntode trabajos que analizan y cuestionanel concepto de género, que se convirtióen un concepto filosófico en el pensamientoanglosajón de los años 70, plenamentedifundido a partir de la Conferenciade Beijing y a partir de allí, profusamenteempleado en los planes de desarrollo.