MUJER Y DEPORTE. HACIA LA EQUIDAD E IGUALDAD - García Avendaño, Pedro; Universidad Central de Venezuela Unidad de Investigación en Rendimiento Humano, Deporte y Salud IIES/FACES/UCV; Flores Esteves, Zhandra; Universidad Central de Venezuela Unidad de Investigación en Rendimiento Humano, Deporte y Salud IIES/FACES/UCV; Rodríguez Bermudez, Armando; Universidad Central de Venezuela Unidad de Investigación en RendimientoHumano, Deporte y Salud IIES/FACES/UCV; Brito Navarro, Pedro; Universidad Central de Venezuela Unidad de Investigación en RendimientoHumano, Deporte y Salud IIES/FACES/UCV; Peña Oliveros, Ruben; Universidad Central de Venezuela Unidad de Investigación en RendimientoHumano, Deporte y Salud IIES/FACES/UCV (CEM UCV, 2012)
Nuestra sociedad occidental avanza vertiginosamente en la producción y acumulaciónde datos, información y conocimientos que nutren y hacen avanzara las ciencias aplicadas al deporte, aún así existen suficientes indiciospara plantear que persiste una información insuficiente y una orientacióninadecuada sobre el potencial y el rol de la mujer en la actividad física y eldeporte. Para el logro de la equidad, la justicia y la igualdad, se debe estudiarla situación actual, con sus creencias y falsos mitos, a fin de desmontarlescon reflexión, argumentación y conocimiento verdadero, persiguiendocomo finalidad última el goce del derecho a la actividad física y el deportepara la mujer.