Los derechos humanos y su dialéctica relación entre ser y deber ser - Silva Rojas, Alonso (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 2021)
Alonso Silva Rojas recorre las principales líneas de enfoques posibles sobre el tema, el filosófico -ético en sus diversas vertientes ideológicas, el enfoque pragmático antifundacionista, el histórico- cultural, el histórico y el político-jurídico. Y concluye en la necesidad de analizar las causas históricas, estructurales y coyunturales que determinan la situación actual de los derechos humanos en Colombia.