HETERA,EL ARQUETIPO DE NUESTRA ENERGÍA ERÓTICA - Ress, Mary Judith; Uruguay (CEM UCV, 2012)
El texto presenta una reflexión sobre la sexualidad femenina y la energíade la que emana a partir de la mitología, que sirve de base para dilucidarlos esquemas ideológicos con que la cultura patriarcal la ha disciplinado.No sorprende que a través de todas las culturas la sexualidad haya estadosujeta a los efectos controladores de los rituales y tabúes. La relación agnósticade la mujer con su cuerpo es el resultado de negar las áreas más profundasy secretas. Hoy día estamos convencidas que nada puede cambiar mientrasdevaluemos lo femenino, denigremos del cuerpo y no creamos en el universosagrado. Después de todo, no es sexo lo que somos, sino algo más profundo.La tarea es aceptar el cuerpo como espiritual y la sexualidad y el amor eróticocomo disciplinas espirituales.