DE LA CAPITAL - Espina, Gioconda; Universidad Central de Venezuela (UCV) (CEM UCV, 2012)
Gisela Kozak Rovero (2005). Pecados de la capital y otras historias.Caracas, Monte Avila Editores Latinoamericana (Col. Continentes)A Gisela Kozak la conocen los y las lectoras de ficción en Venezuelapor sus cuentos, ensayos y su primera novela Rapsodia, primera finalistadel Premio Miguel Otero Silva (está por salir la segunda), peroen la UCV la conocemos –además– por su radical manera de existir.Fue la primera profesora de escalafón que se abrió como lesbianaen la UCV, primero en la III Jornada Nacional de Investigación Universitariade Género, de la cual fue co-organizadora y, poco después, elPrimer Encuentro de Diversidad Sexual en el histórico Auditorio dela Facultad de Humanidades y Educación. Kozak siempre dice querespeta el closet pero el closet no es su lugar.