LAS MUJERES EN VENEZUELA: ESTRATEGIAS PARA SALIR DE LA POBREZA - Paredes, Rosa; Consultora del PNUD VENEZUELA. Universidad Central de Venezuela (UCV) (CEM UCV, 2012)
El artículo es un extracto de un capítulo de su Tesis Doctoral presentada en CENDES/UCV.El objetivo principal de este artículo es estudiar las estrategias que las mujeresdesarrollan para salir de la pobreza. Se analizan y ponderan sus condicionesde vida y de discriminación y se examinan las estrategias que sepresentan como las más relevantes: control de la fecundidad, participaciónen el sistema educativo y participación en las actividades económicas remuneradas.