LAS MUJERES Y EL ENFOQUE DE GÉNERO EN LAS TEORÍAS Y DISCIPLINAS DE LA GERENCIA - García Prince, Evangelina; Universidad Central de Venezuela (UCV) (CEM UCV, 2012)
La historia del pensamiento gerencial exhibe, al igual que el político, unatendencia androcéntrica, que aún desconoce las diferencias sexuales, pesea ser un proceso no simplemente acumulativo, que marca profundas rupturasvinculadas con el cambio permanente, que contradicen la ficción tradicionalde universalidad social y resaltan el pluralismo y otredad insurgentesen la actualidad.La importancia creciente dada a los factores humanos, la expansión del contextosocial y político de la acción empresarial y gerencial y la legitimación delcarácter científico y profesional para el manejo de organizaciones y el ejerciciode la gerencia, son las grandes tendencias actuales que perfilan unagerencia con enfoque de género.