GÉNERO Y PROYECTOS EN TIC PARA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES EN SERBIA Y MONTENEGRO - Organización Equal Opportunities, Organización Equal Opportunities; Organización Equal Opportunities, Serbia y Montenegro Proyecto galardonado por Global Knowledge Partnership en el 2003 (CEM UCV, 2012)
Durante la última década del siglo veinte, Serbia y Montenegro(anteriormente República Federal de Yugoslavia) pasaron por una guerray sanciones internacionales, seguidas por una muy difícil situaciónpolítica y económica. La guerra causó una fuga de cerebros terrible,lo cual se sumó a una falta de recursos en todas las áreas. El desarrollodel sector de las TIC se ha retrasado y las consecuencias han sidoevidentes en la economía del país. Esto ha significado la llegada detiempos extremadamente difíciles, particularmente para las mujeres.