REPRESENTACIÓN DEL SUJETO FEMENINO EN CORRECTOR DE ESTILO (2005) DE MILTON QUERO - Ardila, Vanessa; UNIVERSIDAD CATÓLICA ANDRÉS BELLO UCAB (CEM UCV, 2013)
Examinar y aplicar algunas nociones teóricassobre estudios de género a cualquier artefactocultural permite evidenciar cómo se lee laconstrucción de lo «femenino». En la obraCorrector de estilo (2005), de Milton Quero,se manifiesta en el personaje de MisleidyGraterol la inscripción de categorías tradicionalmentefemeninas. Las mismas sonabordadas para analizar cómo más allá delargumento, la obra misma se presenta comoun modelo, inconscientemente, reproductorde dichas categorías, donde Quero sólo repitepatrones naturalizados en un sistema, sincuestionarse la existencia de otras estructuras.