UNA CULTURA POLÍTICA CON INCLUSIÓN DE GÉNERO EN PROCESOS ELECCIONARIOS PARA MUJERES POLÍTICAS LATINOAMERICANAS - Vargas Muñoz, Alicia; UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE CHILE (CEM UCV, 2016)
Desde la ciencia política, la inclusión delas mujeres en todas las instancias de podery el desarrollo de su ciudadanía activa,representa posiblemente la más importantepropuesta de renovación democrática. Setrata de la incorporación de sujetaspresentes, pero hasta ahora subordinadasen distintos ámbitos. El ejercicio de laciudadanía activa por parte de las mujereses hoy una necesidad de la democracia y lamodernidad en participación ciudadana.Una cultura política con inclusión degénero en los estados nacionaleslatinoamericanos, contribuirá a enfrentarlos distintos obstáculos a los que convivenlas mujeres políticas ante sus estructuras depoder.Palabras claves: Cultura política, inclusiónde género, mujeres políticas