MUJERES QUE DIRIGEN EN LA UNIVERSIDAD: INSTITUCIONALIZACIÓN DE UN IMAGINARIO HOSTIL - Flores, Mitzy; Universidad de Carabobo, Docente e Investigadora del Dpto. de Pedagogía Infantil (CEM UCV, 2013)
Al indagar el imaginario y las representacionesque los/as docentes universitarios/as abriganrespecto a sus pares mujeres que ocupanespacios gerenciales, de liderazgo y/o deprotagonismo político, encontramos quepese a la constatación de equidad en ladistribución de tales cargos, una inmensamayoría sostiene que son los hombres quienesocupan la mayor parte de éstos, que soloen ellos recae la totalidad del protagonismopolítico y que si acaso existe un liderazgofemenino es el que se ejerce en la administraciónde la enseñanza gracias al predominio delas mujeres en la facultad. Nos preguntamospor qué.