LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN DE MASAS COMO HERRAMIENTA DE TRANSMISIÓN DE LA IDEOLOGÍA BURGUESA, CAPITALISTA Y PATRIARCAL - Tornay Márquez, María Cruz; UNIVERSIDAD DE SEVILLA (CEM UCV, 2014)
Los medios de comunicación de masasforman parte de la industria culturalque funciona como canal de transmisiónde la ideología y de los valores hegemónicos,es decir, los valores del patriarcado.A través de millones demensajes, los medios reproducen yrefuerzan los roles y estereotipos degénero que justifican las desigualdadesy las relaciones de dominación. Esteartículo analiza cómo la comunicaciónen manos de algunos oligopolios seha convertido en el mecanismo depenetración de la ideología burguesahacia millones de personas en todoel mundo con el fin de imponer laautoridad hegemónica del sistemadominante.