El ostracismo en la mujerafrodescendiente venezolana - Mercerón, Ismenia (CEM UCV, 2019)
Pretendemos dar cuenta del ostracismo en la mujerafrodescendiente venezolana, una categoría que parecieraque hoy, a comienzos del siglo XXI, ya no existiera;sin embargo, la investigación se propone mostrar relatosvivenciales que dan cuenta del discurso invisibilizadorde la negritud, al que llamamos ostracismo enmascarado.Para ello, entrevistamos 5 cinco mujeres a partir de un guiónsemiestructurado de entrevistas.