Ética y derecho - Angulo Novoa, Alejandro (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 2021)
El artículo de Alejandro Angulo, de naturaleza filosófica, busca responder al problema de la fundamentación racional de los derechos humanos. Angulo se distancia del positivismo jurídico, que hacía depender exclusivamente del derecho positivo de la voluntad del legislador, para buscar la base del derecho en la estructura esencial del ser humano.