La fobia y lo femenino - Izaguirre, María Antonieta (CEM UCV, 2019)
La fobia es un tema que concierne a la teoría psicoanalítica,a la clínica y a la dirección de la cura. El objeto fóbicolo consideramos un significante que se escoge para localizarun peligro y construir una defensa frente a la angustia.Es el recurso del sujeto con el fin de que el mundo sea vivible.La fobia es una condición de la emergencia del sujeto ensu encuentro con el lenguaje y con la castración materna.En este espacio abierto que busca ocupar el objeto fóbicose vislumbra lo femenino.