Migración y cuidados - Carosio, Alba (CEM UCV, 2020)
El artículo analiza la relación entre migración femeninay cuidados, considerando partiendo del rol de las mujerescomo cuidadoras universales y analizando la función socialdel cuidado en la organización social, y las desigualdadesy condiciones de explotación que caracteriza estasalida laboral para las migrantes. Se releva en especiallas consecuencias del cuidado transnacional para las migrantesy sus grupos familiares.