Los goces de las mujeres hetero, homo y trans. Una opinión a propósito de la polémica actual de feministas de la igualdad, trans y queer - Espina, Gioconda (CEM UCV, 2020)
Paralelamente a la cuarentena que en Venezuela comenzó el 15 de marzo 2020 se avivó on line la polémica entre feministas por la igualdad de derechos de hombres y mujeres y la comunidad lgtibq+ en relación a la propuesta que en España y América Latina han venido haciendo específicamente trans y queer, de sustituir en los textos constitucionales, leyes y reglamentos para aplicación de las leyes de lospaíses, esdecir, en el mundo del Derecho y de los derechos, el significante “mujeres” por el significante “género”.