Análise de tentativas de feminicídios em mulheres com vivência religiosa - de Arruda Nunes, Ana Clara; Machiavelli Carmo Souza, Tatiana (CEM UCV, 2021)
Buscamos analizar los intentos de feminicidio en mujeresen situaciones de violencia y con experiencia religiosa. Sellevó a cabo una investigación cuanti-cualitativa basadaen teorías feministas y de género. Participaron treintamujeres en edad delictiva, experiencia religiosa y que habíansufrido intentos de feminicidio perpetrado por (ex) pareja.Se encontró que el 63,7% eran evangélicas, el 80% teníauna experiencia religiosa de más de 10 años y el 76,7%declaró haber sufrido dos o más intentos de feminicidio. Elintento de femicidio más recurrente (20%) fue la conducciónpeligrosa e intrascendente de (ex) compañeros. Tambiénse identificaron