Cien días vistos por CINEP (no. 68 dic 2009) - Angulo Novoa, Alejandro; Avendaño, Mary Luz; Barrera, Víctor Andrés; Borrero García, Camilo; Caraballo Acuña, Vladimir; García Barón, Catalina; García Durán, Mauricio; Gil, Laura; González Pérez, Laura; Medina, Javier Lautaro; Otero, Silvia; Paredes Hernández, Natalia; et al. (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 2021)
La edición virtual número 68 de la revista Cien Días vistos por CINEP presenta a sus lectores un análisis sobre el problema agrario en Colombia a propósito del escándalo por la repartición de subsidios del programa Agro Ingreso Seguro a familias poderosas y millonarias. De manera novedosa, el caso de AIS se conecta con lo que ha sido la política agraria nacional que, en cerca de cien años, no ha arrojado una reforma eficaz para los campesinos del país. En la recta final de las elecciones a la Presidencia 2010, Cien Días continúa el seguimiento electoral con un recorrido por las propuestas de los candidatos en materia de derechos humanos y conflicto armado. Esto con la intención de responder a la pregunta sobre si hay una figura que logre hacer contrapeso a la segunda reelección del presidente Uribe. Encuentre además: crisis del sistema de salud, bases militares, certificación en derechos humanos, negociación y pruebas, ley de víctimas, gramática de la guerra y los casos regionales de Bogotá, Medellín y Buenaventura.