Territorios Populares, Ambiente y hábitat. Propuestas de Política Pública desde los Cerros Orientales de Bogotá - Mesa Ambiental de Cerros Orientales (Mesa Ambiental de Cerros Orientales, 2021)
La Mesa Ambiental de los Cerros Orientales, es un proceso social en una inmensa urbe como Bogotá; entendemos que en la ciudad hay otros procesos sociales que están creciendo en sus propios quehaceres, y con ellos nos hemos encontrado y nos seguiremos encontrando, en la realización de propuestas hacia un nuevo modelo de ciudad, porque nuestro objetivo es aportar en la construcción de una Bogotá donde quepamos todos y todas. Como proceso social sentimos la necesidad de hacer memoria de la vida de nuestro empeño, y de socializarla, y por ello presentamos este libro, primeroen lo que esperamos sea una serie, el cual no busca abarcar todas las posiciones, propuestas, desarrollos y demás elementos que la Mesa Ambiental de Cerros Orientales ha logrado consolidar, sino más bien presentar una síntesis de algunas de sus construcciones para la discusión pública. Así, el propósito de este libro es brindar una herramienta de trabajo, principalmente a nuestros amigos y amigas de los barrios y veredas de los Cerros Orientales, que muestre el sentido con el cual hemos andado, y el camino mismo abierto hasta el momento, sabiendo que es muy poco frente el inmenso reto que demandan nuestros territorios. Sentimos la necesidad de devolver mucha de esta información a todas las organizaciones con las que hemos trabajado y a aquellas con las que hasta ahora nos estamos encontrando, con la invitación de seguir trabajando y profundizando aun más nuestras propuestas y nuestras propias organizaciones.