Las elecciones de la prensa. Agenda informativa y calidad periodística - Arizmendi Correa, José Vicente; Cardona, Juan Felipe; Guerrero, Arturo; Londoño, Adriana Marcela; Manrique, Marisol; Medina Valencia, Andrés; Sierra, Álvaro; Tamayo, Camilo Andrés (Centro de Solidaridad de la Federación Internacional de Periodistas (CESO-FIP), 2021)
El Centro de Investigación y Educación Popular - CINEP , Medios para la Paz - MPP y la Federación Internacional de Periodistas - FIP con el apoyo del Centro de Cooperación Internacional para el Desarrollo - ASDI y la Embajada de Noruega presentan el libro "Las elecciones de la prensa. Agenda informativa y calidad periodística" como resultado del trabajo realizado en las más recientes elecciones y en el marco del proyecto "los medios de comunicación en Colombia y las elecciones 2007". La publicación, cuya autoría es de los investigadores Camilo Tamayo y Andrés Medina, cuenta además con reflexiones realizadas por Marisol Manrique, directora de Medios para la Paz; Álvaro Sierra, editor de páginas editoriales de El Tiempo; José Vicente Arizmendi, director del departamento de Comunicación y Lenguaje de la Pontificia Universidad Javeriana de Cali; Juan Felipe Cardona, investigador de Congreso Visible; Adriana Londoño, coordinadora nacional del Monitoreo de Medios de la Misión de Observación Electoral -MOE-; y Arturo Guerrero, periodista y escritor. El libro Las elecciones de la prensa. Agenda informativa y calidad periodística es resultado del monitoreo, respaldado por el análisis de reconocidos periodistas y analistas colombianos. Este se convierte en un aporte para la evaluación de las fortalezas y debilidades del cubrimiento del tema político en los medios de comunicación impresos; además, permite revisar la construcción de agendas informativas y la calidad de la información que están brindando esos medios.