Consideraciones sobre la propuesta de convertibilidad plena del real en base a la experiencia de convertibilidad Argentina en los años 90' - André Moreira Cunha; Andrés Ferrari; Fernando Ferrari (Universidad Central de Venezuela, 2006)
El presente artículo tiene como objetivo efectuar un análisis de los argumentos a favor de la pro-puesta de convertibilidad plena de la cuenta de capital y financiera en Brasil, concentrándose, básicamente, en los argumentos presentados por Arida, en base de la experiencia del Plan de Convertibilidad de la Argentina en los años 90'. Nuestra hipótesis central es que la adopción de la convertibilidad plena de la cuenta de capital y financiera, lejos de contribuir a la estabilidad macroeconómica, como sugiere Arida, lo más probable genere, por el contrario, un mayor grado de instabilidad en la economía brasileña, tal cual se comprobó en la Argentina, a fines de 2001.