Cien días vistos por CINEP (no. 64 ago 2008) - Corporación Nuevo Arco Iris; Borrero García, Camilo; Borrero García, Camilo; García Durán, Mauricio; García V., Martha Cecilia; Llanos Rodado, Roberto; Medina, Javier Lautaro; Morales González, Juan Carlos; Otero, Silvia; Tamayo, Camilo Andrés; Tamayo, Camilo Andrés; Torres Bustamante, María Clara; et al. (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 2021)
El presidente Uribe ha cumplido seis años en el poder y si nos atuviéremos a las encuestas de opinión estaríamos gozando del mejor gobierno de toda nuestra vida republicana. Igualmente las presentaciones que realiza el gobierno de su gestión, como la realizada en el IV Congreso de Reconciliación, mostrarían que prácticamente se ha respondido a todos los problemas graves del país. Sin embargo, cuando se mira más allá de la espuma de la opinión pública, nos encontramos que emergen una serie de hechos que nos obligan a preguntarnos críticamente sobre los resultados de la Seguridad Democrática y, aún más, sobre la conveniencia de una nueva reelección. En un contexto de polarización creciente, como el que vive el país, no es fácil lograr un análisis que haga justicia tanto de los logros y alcances de la presente administración presidencial, como de sus límites y errores. Sin embargo, sigue siendo un reto ofrecer al país análisis que nos permitan acercarnos a la complejidad de la realidad de nuestro país desde miradas diversas. Esa es la pretensión de este número de la revista Cien Días.