Características generales de la distribución del ingreso laboral en Venezuela: ¿hubo redistribución entre 1997 y 2007? - César R. Gallo P. (Universidad Central de Venezuela, 2010)
Este artículo presenta los resultados de un trabajo en el que se analizaron las características generales de la distribución del ingreso laboral en Venezuela en 2007, año más reciente para el cual existía información disponible al momento de iniciarlo. Se hizo una comparación con la situación existente en el año 1997, con el fin de determinar los posibles cambios ocurridos en esta distribución a lo largo de esa década y a partir de allí evaluar si la distribución de 2007 representó una mejora o desmejora con la que existía en 1997. Los resultados muestran que las mayores diferencias de ingresos laborales se encuentran en la parte más alta de la distribución y que en efecto entre 1997 y 2007 se produjo una redistribución de este tipo de ingreso