La contabilidad en el contexto de la globalización y la revolución teleinformática - José Miguel Rodríguez; Sandra De Freitas; José Rafael Zaá (Universidad Central de Venezuela, 2012)
Con el transcurrir de los años, los aspectos contables han evolucionado considerablemente, y seguirán incursionando en este proceso evolutivo gracias a todos los cambios a que se encuentra expuesta la contabilidad, tal es el caso en el mundo globalizado en el que vivimos hoy, en donde encontramos que gracias a la teleinformática, la contabilidad puede suministrar información útil para la toma de decisiones por parte de los usuarios de los mismo, encontrándose éste dentro o fuera de nuestras fronteras. Otro elemento importante a considerar de los grandes progresos de las ciencias contables es el relacionado con la internacionalización de la contabilidad, la cual busca, que la información financiera utilizada por los usuarios de los estados financieros sea comparable a nivel nacional o internacional.