Diversidad y género - CINEP, Centro de Investigación y Educación Popular; Secretaría de Educación del Distrito (CINEP/PPP, 2021)
Este manual, que corresponde a la segunda fase de la Caja de Herramientas Pedagógicas de Educación para la Ciudadanía y la Convivencia, presenta tres ejes de reflexión: 1) diversidad y género: identidades e imaginarios; 2) relaciones y tensiones: diversidad, género y poder; y 3) ser en conjunto y desde las diferencias. Cada uno de los ejes se encuentra acompañado de herramientas didácticas que permiten profundizar en los contenidos. Caja de herramientas forma parte del proyecto “Educación para la Ciudadanía y la Convivencia” que tiene como propósito fomentar en estudiantes y demás personas de la comunidad educativa Capacidades Ciudadanas Esenciales, entendidas como un conjunto de conocimientos, actitudes, habilidades, motivaciones y prácticas que desarrollan el potencial de las personas para conocerse a sí mismas, conocer su contexto, imaginar cómo transformarlo y actuar colectivamente para ello.