CONOCIENDO EL SISTEMA CONEX, USO Y APLICACIÓN EN INVESTIGACIONES SOCIOECONÓMICAS Y DE NUTRICIÓN - Thais Ledezma; Zuleima Rodríguez; Ramón Infante; Alicia Ortega (Universidad Central de Venezuela, 2014)
Se presenta el uso y las aplicaciones en el ámbito de la investigación del sistema de información automatizado (ConEx), para el estudio de las condiciones socioeconómicas y de los hábitos alimentarios y de consumo de alimentos dentro y fuera del hogar en muestras preestablecidas. Este sistema desarrollado en el año 2007, actualmente en reconstrucción, está conformado por dos módulos, uno socioeconómico y otro de consumo alimentario, posibilita el cálculo de los componentes nutricionales; puede mostrar resultados conjuntos en las áreas socio-económica y de consumo de alimentos en las poblaciones, o parciales para un área específica, según el interés del usuario.