USO DE LAS MÚLTIPLES INTELIGENCIAS EN LA SOLUCIÓN DE LOS PROBLEMAS COMPLEJOS DE LA NUEVA GERENCIA EN LAS ORGANIZACIONES DEL SIGLO XXI - Sergio Teijero Páez (Universidad Central de Venezuela, 2016)
Se define la complejidad como turbación, confusión, incapacidad para definir de manera simple y clara una determinada situación. Se enfatiza en el pensamiento complejo, como la capacidad de interconectar distintas dimensiones de lo real. Se aborda el tema de las organizaciones del Siglo XXI constituidas por estructuras gerenciales que le permitan lograr ser competitivas. Se destaca que el cambio debe producirse bajo el liderazgo de la nueva gerencia, pero con el tra-bajo de todos los miembros de la organización. Se presenta el tema de las inteligencias a partir del modelo de inteligencias múltiples de Howard Gardner, lo cual permite discutir el modelo de múltiples inteligencias para la gerencia organizacional diseñado por Sergio Teijero.