MODALIDADES DE INGRESO A LA UNIVERSIDAD CENTRAL DE VENEZUELA Y RENDIMIENTO ACADÉMICO. AÑOS 2009-2010-2011 - María Angelina Rodríguez Gallad (Universidad Central de Venezuela, 2016)
El objetivo consiste en analizar el comportamiento de la demanda de cupos de las modalidades de ingreso y su relación con el desempeño académico de los estudiantes, en los años 2009-2010-2011.El diseño no experimental y documental, analiza desde indicadores y categorías de-finidas, las políticas, programas, normativas y registros estudiantiles. Se concluye que el rendi-miento es similar entre las modalidades de ingreso, con una diferencia importante del Programa Samuel Robinson que muestra un promedio general de notas superior a la media de las distin-tas modalidades y evidencia la importancia de la formación previa para garantizar la prosecu-ción y egreso exitoso en las carreras que ofrece la UCV. Por lo que proponemos fortalecer el ingreso con modalidades que permitan analizar y evaluar el conocimiento.