Renunciar a la opción armada : experiencias de reintegración política de grupos insurgentes en Colombia y El Salvador - Castillo, David; Chavarro Rodríguez, Diana; Llano, Marcela; López, Roberto Oswaldo; Quintero, Aída Carolina; Ramos, Carlos Guillermo; Rampf, David (CINEP/PPP, 2021)
Esta edición rescata algunas experiencias de negociaciones con grupos armados, con el ánimo de mostrar la primordial importancia de una verdadera inclusión política, la cual, al entregar la posibilidad real de un tránsito de los actores contestatarios del poder, a ser servidores públicos en cargos políticos relevantes, es capaz de generar argumentos contra una recaída en el conflcito armado por parte de desmovilizados, de armar la base de una sensación de responsabilidad con el sistema político reformado, en los mismos.