Socialización del conocimiento y tecnologías de la información - Zoraya De Guglielmo; Armando Rodríguez (Universidad Central de Venezuela, 2017)
Al pensar en avances tecnológicos se les asocia rápidamente con adelanto social. Sin embargo, estos no llegan a todos los estratos sociales por igual; hay sectores a los cuales esos adelantos no benefician o benefician muy poco, y las diferencias entre los que sí están integrados a esa nueva tecnología y los que no, marcan desniveles en su acceso, uso, aplicación y beneficios. Esto adquiere gran relevancia en el nuevo siglo, cuando las tecnologías de comunicación e in- formación están produciendo cambios significativos en los procesos de socialización y en la manera de transmitir y organizar información y crear nuevo conocimiento. En este sentido, el presente artículo presenta algunos aspectos concernientes a esta nueva era, llamada también revolución de la información y la comunicación, destacando el papel de las sociedades y comu- nidades del conocimiento.